Gemeinden und Städte in Österreich /Land von Salzburg / von Salzburg / » Historisches Zentrum der Stadt Salzburg

Die Liste des Welterbes enthält über tausend Kulturdenkmäler und Naturstätten von weltweiter Bedeutung, die für kommende Generationen erhalten bleiben müssen.

Informationen über Welterbestätten

Referenz UNESCO784
Link UNESCOHier klicken
Registrierungsjahr1996
Kriterium(ii)(iv)(vi)

Foto der Welterbestätte: Historisches Zentrum der Stadt Salzburg

FotoHistorisches Zentrum der Stadt Salzburg© Limes.Media/Tim Schnarr / Tim Schnarr

Hotels in der Nähe der Welterbestätte Historisches Zentrum der Stadt Salzburg

Hotels in der Nähe : Hotel Guter Hirte
Hotel Guter Hirte
Adresse : Salzburger Schützenstraße 7 : 52 € / 220 € - 34
Das familiengeführte Hotel Guter Hirte bietet Ihnen eine ruhige Unterkunft in der Nähe der Altstadt von Salzburg und liegt einen 10-minütigen Spaziergang vom Bahnhof Salzburg entfernt. WLAN nutzen Sie kostenfrei.
Hotels in der Nähe : Lilienhof
Lilienhof
Adresse : Siezenheimer Straße 62 : 52 € / 144 € - 18
Dieses kleine, 3-Sterne-Hotel im Familienbetrieb bietet eine ruhige Lage im Salzburger Stadtteil Taxham. Sie können uns sehr leicht über die Autobahn A1 (Ausfahrt Klessheim) erreichen.
Hotels in der Nähe : Hotel Kohlpeter
Hotel Kohlpeter
Adresse : Lieferinger Hauptstraße 23 : 61 € / 145 € - 23
Das Kohlpeter gilt als eines der reizvollsten Hotels der Stadt und empfängt Sie nur 2,5 km vom Salzburger Stadtzentrum und 600 Meter von der Autobahnausfahrt entfernt.
Hotels in der Nähe : Wyndham Grand Salzburg Conference Centre
Wyndham Grand Salzburg Conference Centre
Adresse : Fanny-von-Lehnert-Straße 7 : 79 € / 999 € - 257
Etwa 25 Gehminuten von der Salzburger Altstadt und nur 200 m vom Hauptbahnhof entfernt erwarten Sie im Wyndham Grand Salzburg Conference Centre ein Fitnesscenter, eine Sauna und ein Innenpool. WLAN nutzen Sie kostenfrei.
Hotels in der Nähe : Villa Trapp
Villa Trapp
Adresse : Traunstraße 34 : 50 € / 1050 € - 12
Von 1923 bis 1938 war die Villa Trapp das Wohnhaus der weltberühmten Familie von Trapp, deren Leben in Salzburg als „The Sound of Music“, das meistgesehene Musical aller Zeiten, in die Geschichte einging. Die Villa ist im Stil dieser Zeit gehalten.